Производитель сухих градирен (вентиляторные градирни)

Сухие градирни

Мокрые градирни
Cухие градирни ГК ТУРБОПАР
Производством сухих градирен (вентиляторных) для ГК ТУРБОПАР занимается входящее в ее состав ООО «Ютрон производство». За основу при изготовлении данного вида оборудования взяты чешские и белорусские технологии.
Сухие градирни TURBOPAR представлены широкой линейкой профессионального оборудования с отлаженными и проверенными временем параметрами, разработанной соответственно требованиям и пожеланиям монтажных, проектировочных организаций и конечного потребителя.
Назначение градирен TURBOPAR




Сухая градирня для газопоршневой электростанции Сухая градирня для газовой турбины Сухая градирня для дизельной электростанций Сухая градирня для ТЭЦ
Общие сведения об изготавливаемой нами сухой градирне TURBOPAR и ее назначении
Вентиляторные градирни TURBOPAR – это профессиональное оборудование, проектируемое в строгом соответствии с требованиями и индивидуальными пожеланиями как монтажных организаций, так и заказчика.
Главным назначением сухой градирни является охлаждение воды, циркулирующей в системе оборотного водоснабжения на газопоршневых, дизельных электростанциях, компрессорных и холодильных установках и системах кондиционирования помещений, а также другого теплообменных установках, в которых энергия в виде тепла отводится с помощью охлаждающей воды.
При проектировании и изготовлении сухих градирен (чиллеров водяного охлаждения) применяются современные мировые разработки, благодаря чему производится качественное охлаждение воды при любых условиях.
Градирни TURBOPAR являются малошумными (до 70 дБА) установками, обеспечивающими охлаждение воды, с возможностью установки как внутри помещения, так и снаружи.
- при необходимости обеспечения замкнутого контура в системах оборотного водоснабжения;
- при затруднениях в восполнении объемов свежей воды;
- при высоких температурах в теплообменниках, которые затруднительно понизить при помощи мокрой градирни.
До начала этапа изготовления градирни проводится тщательное изучение условий, в которых она будет работать. Специалисты производят оборудование, целиком соответствующее всем требованиям заказчика и способное прослужить очень длительный период.

Принцип работы чиллера водяного охлаждения TURBOPAR
Нагретая вода поступает через трубы распределительной системы к форсункам, которые обеспечивают ее равномерное распределение по оросительной поверхности. Далее, охлаждение воды производится встречным потоком воздуха, при ее движении сверху вниз. Направленное движение воздуха создается с помощью вентилятора. Охлажденная вода попадает в бассейн или водосборный поддон. Вода, уносимая вместе с потоком воздуха, задерживается водоуловителем и попадает туда же.
Градирни TURBOPAR могут иметь односекционную или многосекционную конструкцию. Чиллер устанавливается на заранее подготовленный бассейн или на водосборный резервуар, изготавливаемый из пластика или листового металла, который имеет толщину 3 – 4 мм. Неотъемлемой частью любой вентиляторной градирни является вентилятор. Составной его частью является рабочее колесо диаметром 910 – 2400 мм. При работе нескольких градирен, подача воды производится отдельно на каждую установку для обеспечения независимости их работы.
Вентилятор приводится в движение с помощью тихоходного асинхронного двигателя, который обладает возможностью регулирования числа оборотов и реверсивным ходом. Дополнительно, на двигатель возможна установка датчиков вибрации, благодаря которым контролируется его работа.
В конструкции вентилятора не используется редуктор. Это означает, что рабочее колесо вентилятора крепится непосредственно на вал двигателя. Благодаря современному тихоходному двигателю, уровень шума и вибрации при работе вентилятора значительно снижен. Это также позволяет снизить эксплуатационные расходы, повысить производительность работы. Управление работой вентилятора и его защита организовано при помощи шкафа управления и системы мониторинга, передающей информацию в автоматизированную систему управления технологическим процессом.
Помимо вышеперечисленных функций, с помощью шкафа управления обеспечивается регулирование частоты вращения вентилятора в соответствии с требованиями технологического процесса. Шкаф может размещаться в диспетчерской или распределительной.
Благодаря стандартной системе управления, способной работать как в автоматическом, так и ручном режимах, становится возможным:
- применять технологический режим охлаждения воды в зависимости от имеющихся климатических условий, благодаря чему значительно снижаются расходы электроэнергии;
- производить старт двигателей в щадящем режиме, при этом защищая пусковую аппаратуру и повышая надежность работы;
- защитить охладительную установку от вибрации при нарушении целостности его элементов;
- предотвратить обледенение за счет установки в систему управления реверсивного датчика. При его включении, поток теплого воздуха движется через внутреннюю поверхность градирни сверху вниз, обеспечивая прогрев ее элементов.
Ограничивающие элементы поставки сухой градирни:
- по технологической части: ответные входные фланцы градирни, установочные опоры бассейна (или готовая площадка);
- по электрической части: клеммная коробка на сухой градирне, клеммы шкафа управления электродвигателем вентилятора.
Пример технических характеристик сухой градирни ТЭЦ для газопоршневой станции 1МВт электрической мощности
Пример технических характеристик сухой градирни для газопоршневой ТЭЦ, мощностью 1 МВт
- теплосъем – 713,9 кВт (для 1 контура) и 121,7 кВт (для 2 контура);
- расход охлаждающей жидкости: 1 контур – через теплообменник охлаждения двигателя – 54 м3/ч, 2 контур – через систему охлаждения надувочного воздуха – 36 м3/ч;
- температура охлаждающей жидкости на входе: 1 контур – 98оС, 2 контур – 42,7 С;
- гидравлическое сопротивление теплообменников: 1 контур – 21,7 кПа, 2 контур – 10,9 кПа;
- аэродинамическое сопротивление теплообменников при производительности 4-х вентиляторов 60 000 м3/ч: 1 контура – 68,5 Па, 2 контура – 47,1 Па;
- максимальная температура воздуха на входе в охладитель - 35 С.
Технические характеристики вентилятора:
- двигатель M6D 138-LA;
- номинальное напряжение 400 В;
- частота 50 Гц;
- частота вращения 930 мин-1;
- максимально потребляемая мощность 1,41 кВт;
- максимальный потребляемый ток 3,2 А;
- максимальное давление 165 Па;
- температура окружающей среды -40…+75 С;
- масса не более 1200 кг;
- габариты: длина- 3490 мм, ширина- 2236 мм, высота- 2000 мм;
- объемы контуров: 1 – 173,5 л, 2 – 117 л;
- объемы расширительных баков: 1 – 107,5 л, 2 – 71 л.
Комплект поставки сухой градирни включает в себя вентиляторы, защиту теплообменных аппаратов от загрязнений и механических повреждений, ответные фланцы (все фланцы закрыты заслонками). Благодаря способу упаковки возможно хранение в неотапливаемых помещениях без переконсервации в течение 1 года. Транспортировка производится на деревянных паллетах с демонтированными расширительными баками и ножками.
Благодаря алюминиевой паяно-сварной конструкции сухих градирен обеспечивается улучшенная теплоотдача. Поверхность теплообмена состоит из плоских оребренных алюминиевых труб, шириной 68 мм, которые изогнуты и представляют собой двухходовой змеевик с длиной рабочей части 1,8 м. Змеевик присоединяется с помощью патрубков к входному и выходному коллекторам из алюминия, оборудованных фланцами для подключения.
Теплообменники охлаждения двигателя и надувочного воздуха по конструкции идентичны. Единственное отличие заключается в шаге оребрения и диаметре подводящих и отводящих коллекторов и фланцев.
Корпус градирни представляет собой 6 оцинкованных панелей, покрытых белым полимером. На верхней крышке корпуса установлены 4 осевых вентилятора W6D910 – GL01-01 с диаметром 910 мм, осуществляющих всасывание. Также там установлены два расширительных бака, объемами 107,5 л и 71 л, для контуров 1 и 2. Свободный от жидкости объем не должен быть менее 15% объема жидкости во всем контуре. Каждый бак оснащен заливными горловинами и редукционными клапанами, а также патрубками с фланцами, используемыми для заполнения системы. Для установки датчиков уровня на боковых поверхностях баков предусмотрены бобышки с резьбой М20х1,5.
Для расположения сухой градирни на площадке заказчика предусмотрены 4 съемные ножки, высотой 550 мм. Для крепления на поверхности выполнены отверстия, диаметром 17 мм.
Для перемещения и монтажа на раме имеется 6 винтов-цапф.
В целях продления срока службы и во избежание коррозионного разрушения опор градирни, рекомендована установка на фундаменте, высотой 10 см.
При длительных перерывах в работе газопоршневой электростанции (свыше 3 месяцев) необходимо проверять состояние вентиляторов путем их пуска на 3-4 часа с периодичностью раз в месяц.
Опросный лист для расчета сухой вентиляторной градирни здесь >>
Подберем сухую градирню по e-mail: turbopar@turbopar.ru
Для заказов звоните:
Москва: +7 (495) 660-37-31, +7 (495) 518-94-16 Санкт Петербург (Спб): +7 (812) 332-53-12,+7 (921)984-02-79 Минск: +375 (17) 387-03-18, +375 (33) 900-90-99
Алматы: +7 (7017) 66-72-92 Астана: +7 (7172) 96-21-25 Владикавказ: +7 (928) 856-59-47 Самара: +7 (846) 212-95-71 Казань: +7 (843) 210-09-17 Нижний Новгород: +7 (831) 212-37-31 Ростов на дону: +7 (863) 204-26-25