Четверг, 17.07.2025, 01:42
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Главная » 2014 » Апрель » 16 » Значение карпысак. Новосибирская область
22:14

Значение карпысак. Новосибирская область





значение карпысак
  • 27

    В январе-сентябре 2013 года объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг по основным видам экономической деятельности в промышленности составил 285 млрд. рублей, индекс промышленного производства – 103,1%, сообщили в пресс-службе правительства Новосибирской области.

    При этом наибольшие темпы роста показали участники обрабатывающей отрасли, где ИПП — 102,3% и производители транспортных средств и оборудования — 112,8%.

    Кроме того, хороший прирост в этом году зафиксирован в металлургии (105,4%), производстве резины и пластмассы (105,1%), других неметаллических минеральных продуктов (105,1%), а также в химической промышленности (101%).

  • 38

    В Новосибирской областной больнице модернизировали 5 операционных блоков. Благодаря современному оборудованию в операционных удается повысить качество лечения пациентов новосибирской областной больницы, уменьшить риск послеоперационных осложнений.

    В новых блоках установлены простые в управлении, мобильные светодиодные лампы, управлять интенсивностью освещения, менять фокус и регулировать световую температуру можно при помощи пульта. Регулируемые электроникой операционные столы позволяют выбрать удобное для хирурга положение пациента. Видеокамеры позволяют вести запись операции и транслировать ход операции онлайн. Внутри операционных работает система теплых полов.

    Улучшены условия, обеспечивающие стерильность в операционной. Сенсорные смесители позволяют докторам мыть руки, не дотрагиваясь до нестерильных поверхностей. Специальный датчик, установленный возле двери, следит за тем, чтобы давление внутри операционной было положительным, что позволяет сохранить воздух внутри помещения стерильным. Дополнительно стерильный воздух поедается в район операционного стола.

    В новых операционных европейского уровня проходят сложные операции на головном мозге, магистральных артериях, позвоночнике, прямой кишке, лапароскопические вмешательства.

  • 39

    Автомобильная дорога «130 км а/д «М-53» - Тогучин - Карпысак» – основная транспортная магистраль, связывающая г. Тогучин, п. Горный и другие населенные пункты Тогучинского района с г. Новосибирском и другими населенными пунктами области.

    Дорога была построена в 80-х годах и не соответствовала современным требованиям.

    В этом году работы на дороге от К-19р до Тогучина завершены, за 4 года было отремонтировано более 50 км.

  • 29

    На станции Кокошино Новосибирского региона Западно-Сибирской железной дороги открыли здание, где расположились вокзал для пассажиров, служебные помещения для работников станции, путейцев, связистов.

    Как отмечает пресс-служба ЗСЖД, была проведена реконструкция всей станции. Были построены новые, удобные пассажирские платформы. Отремонтированы площадки у напольного оборудования, произведена выправка дроссель-трансформаторов, а также демонтаж старого напольного оборудования. Уложено 3,2 км. железнодорожного пути, 10 комплектов стрелочных переводов, приведены в соответствие к требованиям технических норм и готовы к работе в зиму пункты обогрева. По данным ЗСЖД, в целом по хозяйству электрификации и электроснабжения демонтировано 38 опор гибких поперечин, заменено – 19; выполнены работы по энергетике по монтажу осветительных устройств. Произведен ремонт фасада здания тяговой подстанции, замена кровли и ограждения, к ноябрю 2013 года завершится внутренняя отделка помещений с комнатой приема пищи и душевыми. В целом на реконструкцию станции Кокошино ОАО «РЖД» направлено более 200 млн. руб.

    • Есть метка на карте
    • Георгий Харафиди
    • 26.09.2013 20:25
    • 5
  • 76

    Построенные мосты раскрывают потенциал территории — на 120 км сокращают расстояние от северных частей Сузунского района до Новосибирска и на 74 км — до Сузуна. Дорога от Сузуна до Новосибирска сократилась почти на 90 км.

    Строительство этих объектов решает сразу несколько важных задач: обеспечивает устойчивое круглогодичное сообщение между Сузунским и Искитимским районами; уменьшает перепробег транзитного транспорта на 90 км; снимает ограничения по грузоподъемности обращающихся транспортных средств; повышает безопасность дорожного движения, а также доводит технические параметры автомобильной дороги до принятых нормативов.

    Планируется открытие нового маршрута для пассажирского автотранспорта «Сузун – Татчиха- Новосибирск». Таким образом, поездка в областную столицу для жителей Сузунского района, сократится по времени в среднем в 2 раза.

    • Есть метка на карте
    • slaviros
    • 25.09.2013 19:18
    • 6
  • 90

    Конструкторы новосибирского Научно-исследовательского института электронных приборов /НИИЭП/ разработали оптический неконтактный взрыватель нового поколения, предназначенный для модернизированного зенитно-ракетного комплекса "Стрела" ПВО сухопутных войск России. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила сегодня Светлана Дроздова, представитель НИИЭП, работающего на оборонную промышленность.

    Новейший взрыватель разработан по заказу научно- производственного концерна "Технологии машиностроения" /ОАО "НПК "Техмаш"/.

    "Оптический неконтактный взрыватель успешно прошел полигонные испытания. Их результаты подтвердили, что разработка отличается высокими техническими характеристиками", - сказала Дроздова.

    В НИИЭП пока не раскрывают технические характеристики разработки. Промышленное производство нового взрывателя еще не начато, но уже заключен ряд экспортных контрактов на данный вид вооружения.

  • 43

    Новый грузовой терминал открыт 19 сентября, на железнодорожной станции Клещиха Новосибирской области.

    Решение о строительстве нового грузового терминала на железнодорожной станции Клещиха было принято в 2007 году, когда терминал «достиг пика своих возможностей», и эффективность работы начала падать.
    Сегодня все работы по строительству этого крупного транспортно-логистического объекта завершены.


    Новый терминал располагается на территории 4.5 га., включает в себя контейнерную площадку по переработке крупнотоннажных контейнеров, гараж для автомобилей-погрузчиков и гараж для автотранспорта.

    Вновь вводимые площади терминала позволили увеличить емкость складского хранения контейнеров в 2,5 раза. Объем инвестиций с начала реконструкции в 2007 году составил почти 700 млн. рублей.

  • 26

    В рамках реализации ведомственной целевой программы «Государственная поддержка развития товарного рыбоводства в Новосибирской области на 2011-2013 годы» началось зарыбление оз. Сартлан сеголетками сазана.

    Зарыбление осуществляется из питомного озера Малый Сартлан Сартланского рыбопитомника ОАО «Новосибирскрыбхоз».

    Всего планируется выпустить в оз. Сартлан более 3 млн. шт. сеголетков сазана, средняя навеска которых достигает 25-30 г.

    • Есть метка на карте
    • voila
    • 14.09.2013 16:28
    • 2
  • 40

    В Новосибирском микрорайоне "Родники" открылась школа № 211.

    Здание состоит из 4-х трехэтажных и четырехэтажных блоков. Школа соответствует самым современным требованиям. В ней располагается бассейн, спортивный зал, столовая с современным оборудованием, актовый зал, тренажерный зал. Начальная школа размещается в отдельном блоке.

    • Есть метка на карте
    • voila
    • 02.09.2013 16:54
    • 3
  • 54

    22 августа, в эксплуатацию введена трасса на участке село Кирза (Новосибирская область) – граница Алтайского края. По мнению специалистов, эта автодорога имеет стратегическое значение. Она входит в межрегиональный транспортный коридор, связывающий Алтайский край, Омскую, Новосибирскую и Кемеровскую области, а также Республику Алтай и Монголию за счет трассы М-52.


    Запроектированный участок строительства автомобильной дороги «118км а/д «К-17р»-Камень-на-Оби» на участке Кирза-гр. Алтайского края в Ордынском районе Новосибирской области, протяжённостью 26,205 км, был разбит на три пусковых комплекса, включая строительство подъездов к трем населенным пунктам и строительство мостов через реку Алеус и ручей Крутишка.

    Строительство первого пускового комплекса и подъезда к с.Спирино - силами подрядной организации ОАО «Новосибирскавтодор» началось в ноябре 2010 года и успешно завершено в октябре 2011 года.

    Строительство второго пускового комплекса и подъездов к с.Усть-Алеус - и к с. Антоново силами генподрядной организации ОАО «Новосибирскавтодор» началось в январе 2012 года и успешно завершено 1 ноября 2012 года.

    Строительство третьего пускового комплекса, протяженность которого составляет - 6,55 км, силами подрядной организации ОАО «Новосибирскавтодор» началось в декабре 2012 года.

    Общая стоимость строительства трех пусковых комплексов составила - 1 735 563,35 тыс.рублей.

  • 30

    9 августа состоялось торжественное открытие и ввод в эксплуатацию новой производственной площадки по производству блочных комплексных трансформаторных подстанций (БКТП) в г. Новосибирске.

    Запуск завода в Новосибирске по производству трансформаторных подстанций является важнейшим этапом в развитии компании в регионах. Ввод новой производственной площадки продиктована стремительным ростом и необходимостью на рынке Новосибирской области в инжиниринговой компании, предоставляющей полный спектр услуг по подготовке и поставке оборудования, монтажным работам, введению оборудования в эксплуатацию для поставщиков.

  • 21

    В I полугодии 2013 года в экономику Новосибирской области поступило 394,6 млн долларов иностранных инвестиций, что на 44% больше, чем в соответствующем периоде прошлого года.

    Инвестиции в экономику осуществлялись из 60 стран мира. Основные страны-инвесторы: Кипр (16,2%), Соединенное Королевство (14,4%), Германия (9%), Азербайджан (7,7%), Швейцария (6,5%), Таджикистан (5,8%).

    Наиболее привлекательными для иностранного капитала были организации транспорта и связи – 53,3%, предприятия обрабатывающих производств – 21,4%, оптовой и розничной торговли – 16%.

    Большая часть ресурсов из-за рубежа (79,6%) приходит в виде прочих инвестиций, направленных на поддержание необходимого уровня оборотного капитала. Доля портфельных инвестиций очень мала – около 1,3%.

    Инвестирование из-за рубежа в прямой форме характерно для предприятий по производству кожи, изделий из кожи и производства обуви, растениеводства, организаций оптовой торговли.

    • rfolomeev
    • 05.08.2013 18:57
    • 6
  • 30

    Органы ЗАГС региона оформили на 823 записи о рождении больше, чем в июне текущего года.

    Как сообщила и.о. начальника управления по делам ЗАГС Новосибирской области Наталья Рассказова, в июле было зарегистрировано 3 896 актов о рождении, что на 673 больше, чем актов о смерти. По сравнению с предыдущим месяцем количество записей о рождении больше на 823. «Такая позитивная динамика рождаемости, конечно, радует, – отметила Наталья Рассказова. – Прирост наблюдается и по сравнению с июлем прошлого года – на 462 малыша. В целом, по итогам прошедших семи месяцев 2013 года тоже положительная статистика – на 186 зарегистрированных актов рождения больше, чем смерти».

    В управлении по делам ЗАГС назвали территории с наибольшим количеством новорожденных по итогам июля: города Новосибирск, Бердск, Обь, Искитимский, Коченевский, Новосибирский, Сузунский, Татарский, Убинский и Чановский районы.

  • 81

    25 июля в селе Новоключи Новосибирской области открыли новый животноводческий комплекс. Здесь смогут разместить 600 коров. Ручной труд практически исключен - все стадо будут доить автоматически.

    • voila
    • 28.07.2013 22:58
    • 5
  • 63

    В селе Маршанское Каргатского района Новосибирской области создается современное сельскохозяйственное предприятие по разведению племенного скота и производству молока и мяса.

    Проектом предусмотрено строительство следующих объектов: помещения для содержания 4450 голов высокопродуктивной породы КРС; парка для сельскохозяйственной техники и машин; хранилища для сена; силосных траншей; цеха по переработке молока мощностью 100 тонн в сутки; цеха по переработке мяса мощностью до 4 тонн в смену.

  • 50

    Старый завод в поселке Горный, построенный в 1970 году, уже не отвечал новым требованиям к качеству производимого материала, поэтому в рамках технического перевооружения существующего парка оборудования, машин и механизмов был построен новый завод.

    На заводе будет производиться высококачественный щебень разных фракций, который применяется как при строительстве железнодорожных путей, автодорог, так и в гражданском строительстве. В том числе, будет производиться щебень «узких» фракций – это является основным требованием в производстве асфальтобетона и строительстве автодорог.

    Годовая мощность завода – 2,2 млн.тонн щебня, производство на заводе будет колебаться от 320-370 тонн в час.

    • voila
    • 18.07.2013 14:22
    • 3
  • 39

    Новый центр амбулаторного диализа открыт 16 июля, на базе больницы №11 Новосибирска. Новый центр создан немецкой компанией Б.Браун Авитум Руссланд в рамках соглашения с правительством Новосибирской области. Это семнадцатый по счету амбулаторный диализный центр в России, созданный данной компанией.

    Центр оснащен диализным оборудованием последнего поколения: 30 аппаратами "искусственная почка" Dialog+ экспертного класса, высокопроизводительной системой водоподготовки, системой приготовления и центральной раздачи диализного концентрата.

    В настоящее время в центре, рассчитанном на 180 пациентов, уже получают лечение 140 пациентов. При необходимости мощность центра будет увеличена до 240 пациентов.

    С открытием амбулаторного центра потребность в проведении гемодиализа новосибирцам будет удовлетворена полность.

  • 33

    Реабилитационный центр для детей с заболеваниями центральной нервной системы и опорно-двигательного аппарата открылся в Кольцово Новосибирской области на базе районной больницы.


    Механотерапия (специальное оборудование и плавательные бассейны для разработки опорно-двигательного аппарата), иппотерапия (лечение верховой ездой) и трудотерапия — главные отличительные особенности нового центра.
  • 20

    Житель Бердска (город в Новосибирской области) Владимир Шустиков сконструировал машину для очистки пляжей от мусора, которая, по его словам, дешевле зарубежных аналогов.

    "Принцип работы основан на законе физики из пятого класса: чем тяжелее объект при ударе, тем дальше летит. Сама система действует так: на гусеничном ходу работает тягач. К нему прикреплен прицеп на автомобильных колесах 16 диаметра. Внутри прицепа установлен просеивающий механизм, через который проходит мусор", — пояснил конструктор.

  • 27

    На базе Обского Дорожного ремонтно-строительного управления ОАО «Новосибирскавтодор» запущена установка по производству полимерно-битумных вяжущих материалов. Это единственное за Уралом предприятие, выпускающее подобные материалы.

    Мощность новой установки производства полимерно-битумных вяжущих материалов составляет до 10 тонн в час. За год такая установка способна произвести материалы достаточные для строительства дороги длинной около 50 километров.

    Полимерная модификация позволяет значительно повысить прочность асфальтобетона при повышенных и пониженных температурах, что снижает колееобразование и вдвое, с 4-5 до 10 лет, продлевает межремонтные сроки.


Источник: sdelanounas.ru
Просмотров: 3110 | Добавил: andithe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0